Mini cakes aux poireaux, maïs et cheddar

Tranches de cake

Les cakes restent des plats faciles à préparer et dont il est facile de varier les saveurs. En apéritif ou en plat principal accompagné d’une salade, ils peuvent se servir de diverses manières. Dégustez ces cakes chauds ou tièdes mais pas froids. Cette recette est adaptée du livre Les 30 recettes cultes – La Laitière®, aux éditions Marabout.

 

Pour 12 petits cakes :

  • 200 grammes de farine
  • 1 pot de yaourt nature La Laitière®
  • 70 grammes de maïs
  • 50 grammes de poireaux à la crème
  • 40 grammes de cheddar rapé
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Ajoutez ensuite les oeufs, le yaourt, le maïs, les poireaux, le cheddar, la ciboulette et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.Mélanger la pâte
  4. Versez la pâte dans des moules à mini cakes.Cakes prêts à cuire
  5. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Surveillez la fin de la cuisson, les cakes sont cuits lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche d’un cake.Cakes cuits

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