Cake des îles grecques

Le cake à la grecque

Les îles grecques sont sans doute l’une des premières destinations m’ayant donné envie de voyager : le soleil, la pureté des eaux, les ruines ou les plages de sable fin… À défaut d’être en vacances pour le moment et de pouvoir visiter des petits coins de paradis, je me suis évadée avec un cake aux saveurs exotiques, un peu plus original que ceux que je cuisine d’habitude. Des légumes, de la fêta, il ne reste plus qu’à fermer les yeux pour croire une seconde que l’on peut échapper à la grisaille quotidienne…

Lorsque j’ai réalisé cette recette, je n’ai pas jugé nécessaire d’enlever la peau des poivrons. Cependant, pour que le cake soit un peu plus digeste, n’hésitez pas à passer au préalable les poivrons au four à 200° jusqu’à ce que la peau colore. Couvrez d’aluminium et laissez reposer 15 minutes : la peau s’enlèvera très facilement ainsi.

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 200 grammes de fêta
  • 50 grammes d’olives noires
  • 4 œufs
  • 1 yaourt à la grecque
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 250 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de selIngrédients grecs
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Coupez les poivrons en lamelles, les olives en rondelles et la fêta en cube.
  3. Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec le yaourt et l’huile d’olive.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Creusez un puits. Versez le contenu du petit saladier en fouettant bien afin d’obtenir une pâte bien lisse.Cake grec en préparation
  5. Ajoutez ensuite les olives, la fêta et les poivrons. Versez le tout dans un moule à cake, beurré au préalable si nécessaire.Cake grec cru
  6. Faites cuire 45 minutes en vérifiant à l’aide d’une lame de couteau, qui devra ressortir propre, la fin de cuisson.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.Tranche de cake grec

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